Лента новостей 

В этом году на «Авиастаре» начнут выпускать больше самолетов Ил-76МД-90А

11 июня 2021, 12:24
0 1183
В этом году на «Авиастаре» начнут выпускать больше самолетов Ил-76МД-90А

Вчера, 10 июня, в день 45-летия ульяновский авиазавод посетили глава региона Алексей Русских и председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.

– Уверен, что с такими ответственными сотрудниками мы будем всё чаще видеть продукцию предприятия в аэропортах и гордиться авиационным заводом Ульяновской области, – заявил Андрей Кутепов. Он также передал заводчанам поздравления от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. 

Алексей Русских напомнил, что за деятельностью предприятия пристально следят в федеральном правительстве. «Авиастар» имеет заказы от Минобороны на несколько лет вперед. Важным является выполнение этих заказов в установленные сроки.

– В текущем году «Авиастар» планирует сдать новые  самолеты Ил-76 и постепенно выйти на производство 12 воздушных судов в год, что позволит предприятию реализовывать новые социальные программы. В настоящее время правительство Ульяновской области совместно с руководством завода ведёт работу по организации социальной сферы и обеспечению работников жильем. Также эти направления мы рассматривали с председателем правительства РФ, – сказал Алексей Русских.

По данным на сегодня, на «Авиастаре» работают свыше 8 тысяч человек. Предприятие выпускает транспортные самолеты Ил-76МД-90А, самолеты-топливозаправщики Ил-78М-90А, обслуживает и модернизирует воздушные суда Ан-124 «Руслан» и выполняет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Также «Авиастар» является участником кооперации по ряду гражданских и транспортных авиационных программ ОАК.

Фото со странициы Facebook Алексея Русских