Лента новостей 

Ульяновским работодателям заплатят за наём зарегистрированных безработных

10 июля 2021, 11:00
1286
Ульяновским работодателям заплатят за наём зарегистрированных безработных

Перечень работников, за трудоустройство которых можно получить деньги, расширили. Начиная с 27 июня среди них значатся теперь и те, кто завершил в 2020 году обучение в высшем учебном заведении или же получил среднее профессиональное образование. Таким образом, материально будут поощрять в том числе и за устройство на работу молодых специалистов, зарегистрированных в Центрах занятости в качестве безработных. Оформить субсидию можно будет до конца этого года - до 27 декабря.

Напомним, в настоящий момент для стимулирования трудоустройства предприятие может получить субсидию на возмещение части расходов, если оно примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в службе занятости по состоянию на 1 января 2021 года.

За каждого нанятого безработного работодатель может получить порядка 50000 рублей компенсации через Фонд социального страхования (ФСС). Компенсации будут выплачиваться трижды в течение полугода. Размер выплаты равен МРОТу, увеличенному на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

В числе требований, необходимых для получения денег, - регистрация работодателя до 1 января 2021 года; отсутствие долгов по зарплате, налогам, страховым взносам на дату подачи заявления; отсутствие процедуры ликвидации, реорганизации (кроме присоединения), банкротства организации. Безработных должны принять на полный рабочий день. Их зарплата не должна быть ниже минимального размера оплаты труда.

Чтобы получить выплату, предприятие должно оформить заявление через личный кабинет портала «Работа в России», указав перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Кадровый центр региона подберет подходящих кандидатов. ФСС - оператор платежей - будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев.

Более подробную информацию можно узнать в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов области по телефону (8422) 41- 72-06, а также в Фонде социального страхования по номеру 8 (8422) 24-87-00.

Источник: Ульяновск сегодня