Лента новостей 

Россельхозбанк поддержит национальный парк "Сенгилеевские горы"

27 октября 2021, 16:42
0 1030
Россельхозбанк поддержит национальный парк  "Сенгилеевские горы"

26 октября 2021 года Ульяновский филиал Россельхозбанка и дирекция национального парка "Сенгилеевские горы" подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве.

Цель соглашения - стратегическое партнёрство в целях охраны окружающей среды,  повышения экологического образования населения, формирования экологической культуры, организации эколого-просветительской деятельности и экологического туризма.

“Сенгилеевские горы” – огромный заповедник, расположенный в правобережной части Ульяновской области на территории Сенгилеевского района.

Статус национального парка был присвоен заказнику в 2017 году по постановлению Правительства Российской Федерации. "Сенгилеевские горы" стали юбилейным, 50-м по счету, нацпарком в России. Его площадь составляет порядка 43,7 гектар.

На территории Сенгилеевского района располагаются три заказника: комплексный охотничий, палеонтологический и ландшафтный «Шиловская лесостепь», а также 8 памятников природы.
Крутые, словно заснеженные, меловые склоны, покрытые лесом вершины, глубокие овраги, долины горных каменистых речек с прозрачно-холодной водой, сухие ковыльные степи и богатые разнотравные луга – всё это образует причудливую мозаику ландшафтов на относительно  небольшой территории, которую, плюс ко всему, отличает сложный рельеф.
Ресурсы заказника представляют собой историческую, рекреационную и экологическую ценность. Большое количество растений и животных, встречающихся и произрастающих на территории нацпарка, занесены в Красные книги России и Ульяновской области.
На территории Сенгилеевских гор проходят историко-краеведческие, археологические, ботанические и другие исследования.

«Забота об экологии обусловлена любовью к родному краю, к природе. Мы, люди, должны делать всё от нас зависящее, чтобы сберечь те природные богатства, которые есть в нашей области. Россельхозбанк поддерживает самые разные экологические инициативы, и мы уверены, что наше сотрудничество с Национальным парком «Сенгилеевские горы» принесет свои плоды», – отметил директор Ульяновского регионального филиала РСХБ Михаил Абрамов во время церемонии подписания соглашения.

Директор нацпарка Валерий Дручинин выразил уверенность в надежности партнера и поблагодарил Россельхозбанк от лица всех работников заповедника: «Мы рады, что наша инициатива  о совместной работе получила положительный отклик. У заповедника много планов на следующий год, мы будем приглашать Россельхозбанк к участию в наших эколого-просветительских мероприятиях, субботниках».

фото: Виктория Чернышова