Лента новостей 

Коммерческая фирма с фальшивыми документами получила из бюджета Ульяновской области 89 млн рублей на строительство водопровода

14 апреля 2021, 10:01
0 840
Коммерческая фирма с фальшивыми документами получила из бюджета Ульяновской области 89 млн рублей на строительство водопровода

В июне прошлого года администрация Чердаклинского района подписала договор на строительство магистрального водопровода до поселка Октябрьский и монтаж агрегатов на насосной станции с ООО «Грааль». Сумма контракта составила 89 млн рублей.

В соответствии с условиями электронного аукциона участники должны были документально доказать наличие опыта работы на подобных объектах. «Грааль» предоставил заказчику договор подряда на строительство продольной магистрали с примыканием автодорог в Волгограде. Также организация приложила локальные сметы, акты, справки о вводе объекта в эксплуатацию.

В прокуратуре Ульяновской области выяснили, что перечисленные работы произвела другая организация. Этот факт подтверждает решение двух судебных инстанций.

Прокурор Чердаклинского района направил материалы проверки в органы следствия, чтобы возбудить уголовное дело об использовании подложных документов. Нарушителям грозят исправительные работы на срок до двух лет или арест на полгода.