Лента новостей 

Россельхозбанк: «Ставки по ипотечным кредитам достигли рекордного минимума»

7 апреля 2021, 12:22
0 894
Россельхозбанк: «Ставки по ипотечным кредитам достигли рекордного минимума»

Объективные экономические факторы и размер ключевой ставки ЦБ привели к тому, что на сегодняшний день ипотечные программы банков стали более доступными.

Спрос на ипотеку растет – это факт. Большое влияние на потребительскую активность оказали программы кредитования с господдержкой (когда государство субсидирует часть процентной ставки и «платит разницу» за клиента в банк).

Мы поговорили с директором Ульяновского филиала Россельхозбанка и выяснили, по каким программам ипотечного кредитования ставки самые низкие.

- Михаил Сергеевич, какие программы ипотечного кредитования сегодня пользуются наибольшим спросом?

- На сегодняшний день Россельхозбанк предлагает 16 программ ипотечного кредитования. Но я бы назвал ТОП-3 самых востребованных программ по итогам 2020 года.

На первом месте сельская ипотека: льготный кредит по ставке от 2,7% до 3% годовых на покупку недвижимости (дом, земельный участок) на сельских территориях, а также на строительство жилого дома. Программа стартовала весной 2020-го, и спрос на нее очень высокий. На текущий момент мы выдали порядка 700 млн сельской ипотеки жителям региона. Можно сказать, что треть выданных Ульяновским филиалом банка ипотечных кредитов в 2020-м году – это именно «сельские» кредиты.

На втором месте – «Ипотека с господдержкой» со ставкой 5,9% годовых. Данная программа распространяется на жилье в новостройках. Она действует до 01.07.2021 года. Будет ли продлена – пока не известно. В Россельхозбанке аккредитованы все ведущие застройщики региона (ООО "Инвестспецстрой", ООО Новая Жизнь "Недвижимость", ООО "Премьера", ООО "Стандарт-Инвест", ООО "КПД-2", ООО "ДВЛ-Девелопмент", ООО "Магазин Новостроек") , а также федеральные риэлторские компании: ООО "Союз (АН Centure 21"), ООО "Этажи Ульяновск" и ООО «Перспектива 24 – Ульяновск», поэтому наш клиент может подобрать квартиру в любом районе города.

На третьем месте – программа рефинансирования, то есть перевод более дорогого кредита к нам в банк. Средняя ставка по рефинансируемым кредитам составляет 8 – 8,2% годовых. Если, к примеру, вы брали ипотеку в 2015 году под ставку примерно 11-12% годовых, то вы можете существенно сократить свой ежемесячный платеж или уменьшить срок кредита, переведя ипотеку в Россельхозбанк: наша практика показывает, что разница даже в 2 процентных пункта способна принести существенную экономию семейному бюджету.Как говорили когда-то в одном рекламном ролике: «Зачем же платить больше?»

ТОП-3 самых востребованных программ Россельхозбанка по итогам 2020 года:

- Сельская ипотека

- Ипотека с господдержкой (новостройки)

- Рефинансирование ипотечных кредитов

- А есть ли какие-то льготные программы для семей с детьми?

- Да, конечно. Это программа господдержки семей, в которых с 01.01.2019г. по 31.12.2022г. родился второй и последующий ребенок. Ставка по кредиту для таких заемщиков составляет 4,7% годовых и распространяется на покупку жилья на первичном рынке (в новостройках), в том числе по договору инвестирования в строительство. Максимальная сумма кредита – до 6 млн рублей, а первоначальный взнос – от 15%.

- Расскажите об основных требованиях к заемщикам.

- Стаж работы получателя кредита на последнем месте работы должен составлять не менее 6 месяцев, и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет.Для получения одобрения по кредиту важен постоянный и официальный доход, поэтому пенсионерам оформить ипотеку бывает сложнее. Но в этом случае могут помочь созаемщики.

Для клиентов, получающих зарплату на карту Россельхозбанка, эти требования лояльнее: не менее 3 месяцев на последнем (текущем) месте работы и минимум полгода общего стажа за последние 5 лет.

Возраст клиента – от 21 года до 65 лет.

- А банк учитывает дополнительный доход заемщика?

- Да, учитываем. В этом случае клиент предоставляет справку по форме 2-НДФЛ и справку по форме банка. А для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (ЛПХ), необходимым документом, подтверждающим доход, будет являться выписка из похозяйственной книги органа местного самоуправления за последние 12 месяцев.

- Михаил Сергеевич, что бы вы посоветовали нашим читателям в завершение разговора?

- Могу с уверенностью сказать, что не припомню таких низких ставок по ипотеке за последние 10 лет точно. Сейчас, пока низкая ключевая ставка ЦБ, на низком уровне держатся и ипотечные ставки. Но это не навсегда. Экономика не стоит на месте, меняется макро- и микроэкономическая ситуация, рынки реагируют.

Поэтому, если вы планируете брать ипотечный кредит, сейчас самое время это сделать! Вы можете подать документы в банк, получить одобрение и зафиксировать ставку.

Россельхозбанк: «Ставки по ипотечным кредитам достигли рекордного минимума»

Подать заявку на кредит можно онлайн, без посещения офиса банка на сайте экосистемы РСХБ Свое Жилье: https://svoedom.ru

Там вы сможете подобрать программу кредитования в зависимости от ваших потребностей, сделать расчет ежемесячного платежа, получить предварительное решение по кредиту.

Также будем рады видеть вас во всех офисах Россельхозбанка.

Единый телефон консультирования клиентов в Ульяновской области: (8422) 41-63-22.

8 (800) 100-0-100 Контакт-центр Банка.

Ульяновский филиал АО «Россельхозбанк»: ул. Минаева, д.15.

 

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.

реклама