Лента новостей 

В Ульяновске в бывшей пиццерии около ЦУМа «Волга» сделает Дом футбола

25 августа 2022, 15:46
1330
В Ульяновске в бывшей пиццерии около ЦУМа  «Волга» сделает Дом футбола

Издание «Комсомольская правда − Ульяновск» сообщает, что в городе организуют Дом футбола, который разместится в здании бывшей пиццерии на улице Гончарова.

Предпринимателю здание досталось по цене 37 млн рублей. В 2016 году в здании разместили инфраструктуру, необходимую для чемпионата мира по футболу, а участок оценили 79 млн рублей. Собственник посчитал сумму недостаточной и обратился в суд, после которого стороны пришли к соглашению, что земля стоит 105 млн рублей.

Сейчас владельцем здания и территории с фонтаном является минспорта. Площадь участка равна 1883 квадратных метра.

В прошлом году министр Рамиль Егоров заявил, что в здании оборудуют Дом спорта. Спустя год в минспорта решили не переезжать с улицы Матросова, а здание около ЦУМа предоставить в распоряжение футбольного клуба «Волга». Там расположат сам клуб, фирменный магазин атрибутики и отделение спортивной футбольной школы.

− Получится полноценный Дом футбола, − сообщил Рамиль Егоров. Ведомство договорилось с руководством клуба о передаче объекта. Будет сделан макет территории, специалисты подготовят нужную документацию. Спортсмены планируют также облагородить прилегающую территорию.

Фото: google.com/maps