Лента новостей 

В Ульяновске на одного заслуженного мастера спорта стало больше

17 января 2017, 11:05
3335
В Ульяновске на одного заслуженного мастера спорта стало больше

Наш земляк Сергей Байдеряков стал заслуженным мастером спорта по судомодельному спорту. Приказ о присвоении звания лично подписал министр спорта России Павел Колобков.

57-летний Сергей Байдеряков - действующий чемпион мира и Европы по судомодельному спорту в одном из самых сложных и престижных классов радиоуправляемых моделей с двигателем внутреннего сгорания объёмом 15 куб. сантиметров. За всю свою спортивную карьеру Сергей трижды становился чемпионом планеты, трижды чемпионом Старого Света и больше десяти раз выигрывал чемпионат России.

- Воспитанник казанского спорта Сергей Байдеряков вот уже более 30 лет живет в Ульяновске и все это время своими успехами на всероссийской и международной арене приносит славу нашему региону. Процесс создания радиоуправляемой модели, которая несется по акватории открытых водоемов со скоростью более сотни километров в час, очень сложен. Нужно большое терпение, нужны знания по многим точным наукам, чтобы быть конкурентоспособным в этом виде спорта. Сергею Байдерякову все это удается совмещать и удерживать планку спортивных результатов на самом высоком уровне уже много лет. Он - самый красноречивый пример для молодежи, как надо добросовестно и бережно относиться к своему любимому виду спорта, - подчеркнул в своем поздравлении спортсмену министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

- Очень долго ждал присвоения этого звания и, конечно, очень рад. Считаю, что в этом почетном звании есть и заслуга моих наставников, которые дали мне азы этого вида спорта, и моих товарищей, которые помогают заниматься любимым делом,- новоиспеченный мастер спорта.

Напомним, представитель ульяновского судомодельного спорта стал первым жителем региона, кому в 2017 году присвоено звание заслуженного мастера спорта России.