Лента новостей 

Ульяновская область примет всероссийские и международные соревнования по тяжёлой атлетике

25 февраля 2021, 07:30
0 1136
Ульяновская область примет всероссийские и международные соревнования по тяжёлой атлетике

По итогам прошедшего 2020 года в регионе состоялось расширенное заседание коллегии регионального Министерства физкультуры и спорта с Федерацией тяжёлой атлетики России.

Почетным гостем мероприятия стал президент Федерации тяжёлой атлетики РФ Максим Агапитов.

– В основу соглашения по развитию базового для Ульяновской области вида спорта ляжет согласованный план действий, – заявил он. – Конечно, мы планируем проведение на территории региона всероссийских, а в дальнейшем и международных соревнований. Кроме того, мы будем способствовать развитию материально-технической базы.

На заседании вспомнили об открытии в сентябре 2020 года Центра тяжелой атлетики в Солдатской Ташле.

– На сегодняшний день мы ведем переговоры о создании собственной школы по тяжелой атлетике, – отметил Агапитов.

Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров подчеркнул, что Ульяновская область сотрудничает с некоторыми спортивными федерациями, которые доверили нашему региону организацию и проведение отвественных мероприятий.

– С 2019 года мы работаем над реализацией национального проекта «Демография», в состав которого вошел федеральный проект «Спорт – норма жизни». Данный проект определяет ближайшее развитие отрасли до 2030 года. Все показатели федерального проекта по итогам отчетного периода успешно выполнены. В этом году перед нами стоит цель – вовлечь в занятия спортом до 47,5% населения. Эффективная работа региона в данном направлении высоко отмечена федеральным центром, – заявил Егоров.