Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Состояние спортивных школ Ульяновска начнут проверять 2 августа

23 июля 2021, 10:18
0 1666
Состояние спортивных школ Ульяновска начнут проверять 2 августа

Сейчас активно готовят к новому учебному году в том числе и здания спортивных учреждений: проводят ремонтные работы, закупку оборудования и инвентаря. Насколько готовы спортшколы Ульяновска к встрече воспитанников, будут проверять со 2 по 15 августа. С 16 по 25 августа проведут приемку центров и клубов «Симбирцит». По итогам проверок будут составлены соответствующие акты.

Всего на балансе управления физической культуры и спорта городской администрации значатся 59 зданий и сооружений. В числе подведомственных учреждений - «Симбирцит», «Агентство городских инициатив», «Яхт-клуб», ФОК «Орион», 10 спортшкол и три школы олимпийского резерва.

- Все подведомственные Управлению учреждения оснащены системами противопожарной безопасности. Противопожарное оборудование ежегодно проходит проверку и находится в нормативном состоянии. 12 учреждений оснащены системами видеонаблюдения. Сформированы заявки на закупку и оснащение всех учреждений средствами антитеррористической безопасности, внесены в проект бюджета на 2022 год: сумма составила 38 млн рублей, - рассказывает начальник Управления физической культуры и спорта горадминистрации Альбина Никитина.

В августе будут сделаны паспорта готовности организаций к отопительному сезону. Сейчас проводятся работы по ремонту, промывке и опрессовке систем отопления.

На ремонтные работы и укрепление материальной базы спортивные школы в 2021 году из городского бюджета получили более 3 млн рублей. На эти средства уже удалось обновить системы канализации и санузлов в спортшколе имени Д.А. Разумовского, привести в порядок домики спортивно-оздоровительного лагеря «Ласточка», отремонтировать крышу спортшколы олимпийского резерва №6. Подлатать кровлю этим летом также предстоит и в спортшколе №9, а воспитанники МБУ «СШ № 4» будут радоваться отремонтированному спортзалу.

В здании спортшколы «Волга» установили новые оконные блоки. Еще около миллиона рублей учреждение получило по муниципальной программе «Развитие физической культуры и спорта». Средства позволили смонтировать дополнительные прожекторы на одноименном стадионе. Кроме того, скоро будет приобретен холодный бокс для хранения спортивного оборудования.

А еще в Правобережье намерены открыть филиал школы. Инвестор уже нашелся и готов провести дорогостоящий капитальный ремонт.

- Удалось привлечь инвестора, который вложит 10 миллионов рублей в создание филиала спортивной школы олимпийского резерва «Волга». Для этого будут капитально отремонтированы помещения в доме №22 по улице Северный Венец, - сообщает Альбина Никитина.

На внебюджетные средства также продолжается косметический ремонт помещений спортшколы «Борец» и стадиона «Старт», ремонт кровли и внутренних помещений центра «Орион».

На улице Гоголя готовятся к установке спортивных площадок и ограждения стадиона: здесь, на Верхней Террасе, оборудуют спортивный комплекс открытого типа. Общая стоимость проекта превышает 32 миллиона рублей. Средства по большей части обеспечит федеральный бюджет. На базе стадиона в 2022 году хотят открыть Центр внешкольного спорта.

Одной из основных проблем подготовки инфраструктуры отрасли к новому учебному году остается капитальный ремонт кровли универсального комплекса «Новое поколение». Привести в порядок крышу ФОКа врио Главы Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил в этом году.

Городские спортшколы на приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки, а также организацию тренировочных сборов и участия в соревнованиях наших звездочек получили более 6 млн из областной казны. Средства распределили между 14 учреждениями. Закупленные товары они получат до конца лета.

Развитие спортивной инфраструктуры - одно из ключевых направлений деятельности властей всех уровней. Работа проводится постоянно и приносит свои результаты: ульяновские спортсмены выступают на Олимпиаде в Токио.

- Многие уже знают, что в состав национальной сборной России на международном соревновании вошли наша знаменитая спортсменка-боксер Светлана Солуянова, Варвара Баранова, выступающая в гребле на байдарках и каноэ, Кристина Соболь - юная звезда тяжелой атлетики. Дзюдоист Ольга Забродская выступит на Паралимпиаде после основных соревнований Олимпиады. Желаю спортсменам успехов и высоких результатов! - сказал Дмитрий Вавилин.

Источник: Ульяновск сегодня