Лента новостей 

Жительница Ульяновской области хотела отменить оформление кредита, а вместо этого взяла в долг у банка миллион рублей

25 марта 2020, 15:00
0 757
Жительница Ульяновской области хотела отменить оформление кредита, а вместо этого взяла в долг у банка миллион рублей

В полицию обратилась 37-летняя жительница Димитровграда, которая стала жертвой мошенников.

Потерпевшей позвонил «сотрудник службы безопасности банка». В этом учреждении она прежде оформляла кредит. Доверие к мошеннику вызвал тот факт, что он обратился к потерпевшей по имени и отчеству и назвал ее верные паспортные данные.

Мужчина сказал, что от имени жертвы получена заявка на оформление кредита. Женщина это опровергла, тогда аферист заявил, что заявку, скорее всего, оставили мошенники и ее надо отменить. Для выполнения этой операции потерпевшую соединили с «сотрудником техотдела». Он рассказал, что отменить оформление кредита можно через личный кабинет.

Женщине некогда было этим заниматься, и она сообщила все коды, полученные в смс, мошенникам. Потом потерпевшая зашла в личный кабинет на сайте банка, чтобы убедиться в завершении операций и обнаружила, что на нее оформили два кредита: на 500 тысяч 376 рублей и на 567 тысяч 320 рублей.

Потерпевшая связалась с банком, где ей сказали, что кредиты на ее имя были оформлены с использованием электронных договоров. Коды, которые она сообщила мошенникам по телефону, они использовали для подтверждения совершаемых операций.

Полиция проводит проверку по данному факту.