Лента новостей 

Жительница Ульяновска потратила 57 тысяч рублей на духовку, варочную панель и микроволновку от мошенников

10 июня 2021, 15:00
0 851
Жительница Ульяновска потратила 57 тысяч рублей на духовку, варочную панель и микроволновку от мошенников

В пресс-службе УМВД РФ по Ульяновской области рассказали, как жительница областного центра стала жертвой кибермошенников.

Женщина нашла в интернете информацию о больших скидках на бытовую технику, сделала переход по предложенной ссылке и оказалась на сайте, где был представлен ассортимент бытовой техники по сниженным ценам. Потерпевшая выбрала для себя варочную панель, духовой шкаф и микроволновую печь. Все три предмета стоили всего 57 тысяч рублей. Женщина полностью оплатила заказ, и после этого сайт перестал функционировать.

Потрепавшая набрала номер телефона горячей линии, где подтвердили технический сбой на сайте и пообещали возврат денежных средств, которые якобы не дошли до продавца из-за неполадок.

Женщина прождала несколько дней, но средства так и не вернулись. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В УМВД РФ по Ульяновской области просят граждан проявлять бдительность при обнаружении слишком низких цен на товары в интернете. Отсутствие возможности купить товар за наличные тоже должен вызвать подозрения.

– Покупайте только на защищённых сайтах, владельцы которых заботятся о безопасности своих пользователей. Если продавец или покупатель настойчиво предлагает перейти из чата на сайте объявлений в другой мессенджер - это повод насторожиться. Чаще всего так поступают те, кто распространяет ссылки на вредоносные ресурсы. Имейте в виду, что внося 100-процентную  оплату до получения товара, вы рискуете потерять всю сумму. Если вы решили рискнуть, как минимум, проверьте рейтинги продавца в платежных системах, а для расчета заведите отдельную карту, – советуют правоохранители.