Лента новостей 

За сутки в Ульяновске вспыхнуло 12 пожаров

13 мая 2021, 11:06
0 486
За сутки в Ульяновске вспыхнуло 12 пожаров

Обошлось без жертв и пострадавших.

В Управлении гражданской защиты сообщают, что возгорание в заброшенном садовом товариществе «Моторостроитель» пришлось тушить почти 4,5 часа. Огонь распространился вниз и вверх по косогору в районе улицы Нагорной. Пламя затронуло гаражи и сараи. Загорелся мусор, который жители складировали за гаражами на заросшем склоне.

Пожар занял 800 квадратных метров. Рельеф местности осложнил работу огнеборцев. Пришлось привлечь 16 единиц спецтехники и 49 человек личного состава. Воду подвозили машины МБУ «Дорремстрой» и «Ульяновскводоканал».

Администрация Железнодорожного района обеспечила огнеборцев питьевой водой.

За прошедшие сутки в районе ТЭЦ-3 огонь выжег траву на площади 8 гектаров, около поселка Сельдь – на площади 2,5 гектара, возле села Анненково – 2 гектара, у посёлка Пригородного – 150 квадратных метров, в районе садового товарищества «Дендрарий» – 100 квадратных метров.

Спасатели потушили пожар в овраге на кладбище «Северном». Профессиональным пожарным помогали сотрудники Городской специализированной похоронной службы. Площадь, охваченная огнем, составила 3 тысячи квадратных метров. Пламя не добралось до могил.

Также в этот день загорелась квартира в доме №6 в переулке Гоголя. Причиной послужило короткое замыкание в тостере.

Фото со страницы ВК Андрея Тамбовского