Лента новостей 

Вокруг Ульяновска вырыли более 30 км защитных противопожарных полос

6 апреля 2021, 07:00
20
Вокруг Ульяновска вырыли более 30 км защитных противопожарных полос

На территории Ульяновской области введен особый противопожарный режим, который продлится до 30 сентября. В это время к соблюдению правил пожарной безопасности нужно относиться особенно серьезно, ведь даже самое незначительное возгорание может привести к большой трагедии.

В пригородной зоне Ульяновска проводят противопожарную опашку населенных пунктов: используя спецтехнику, пропахивают защитные полосы, которые в случае низового пожара выступят барьером для распространяющегося огня. Таких полос «нарисовали» уже более 30 км и продолжают проводить работы.

Нужно отметить, что с наступлением тепла пожарная обстановка в Ульяновске осложнилась: участились случаи возгорания мусора, поджога травы.

26 апреля, к примеру, два больших пожара случилось в Засвияжье. У поселка Отрада горело 10 гектаров (!) полей, у Баратаевки - 700 квадратных метров. Оба пожара ликвидировала сводная группировка пожарно-спасательных сил при помощи ранцевых установок и подручных средств. Было задействовано 52 человека и девять единиц техники.

Отметим, что администрация города организовала патрулирование населенных пунктов, особенно подверженных угрозе лесных и ландшафтных пожаров. В состав патрулей входят добровольные пожарные из числа местных жителей, вооруженные первичными средствами тушения пожаров.

Горожане, убираясь на своих участках, зачастую от собранного сора, прошлогодней листвы, вырезанной поросли избавляются, подпалив эту кучу. Делать это сейчас запрещено. О правилах пожарной безопасности горожанам напоминают неустанно, даже лично: организуют подомный обход. Соответствующие профилактические рейды проводят сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты» совместно с администрациями районов, ГУ МЧС России по Ульяновской области и добровольными пожарными.

Такую работу проводят не только в частном секторе, но и в садовых товариществах. В воскресенье, 25 апреля, требования пожарной безопасности напомнили собственникам участков в СНТ «Полет-2»: посетили более 40 участков и раздали около сотни памяток.

- В связи с введением в регионе особого противопожарного режима в городе установлен запрет на сжигание сухостоя, сухой травы, мусора и соломы. С 5 апреля организована весенняя проверка пожарных гидрантов наружного противопожарного водопровода Ульяновска, - сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.

Источник: http://ultoday73.ru/