Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

В Ульяновске женщина «оформила» для мошенников кредит на 400 000 р.

4 августа 2021, 19:30
0 685
В Ульяновске женщина «оформила» для мошенников кредит на 400 000 р.

Жительница Засвияжского района областного центра поверила, что ей звонят банковские работники.

По информации регионального УМВД, 24-летняя жительница Ульяновска стала жертвой популярной мошеннической схемы. Неизвестный позвонил ей на телефон и представившись банковским работником сообщил, что с ее счета пытаются списать средства. Для предотвращения хищения ей необходимо сообщить персональные данные банковской карты и код, который придет е в смс-сообщении. Жертва мошенников передала им запрашиваемые сведения.
Спустя некоторое время она обнаружила, что неизвестные оформили на нее кредит в 400 тысяч рублей и сняли деньги. В настоящее время специалисты проверяют все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведется работа по установлению личности злоумышленников и их задержанию.
Полицейские напоминают, что при общении с незнкомцами нужно сохранять бдительность и не сообщать им личные данные, вне зависимости от того кем они представляются. Сотрудники банка никогда не запрашивают секретные данные вашей карты, пароли и коды. Если вас просят предоставить такие сведения, сразу же завершайте разговор и перезвоните на «горячую линию» вашего банка. Эти меры предосторожности помогут вам сохранить ваши деньги.

Источник: Управление МВД России по ульяновской области