Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

В Ульяновске вынесен приговор убийцам братьев Петровых

4 августа 2021, 18:33
0 2516
В Ульяновске вынесен приговор убийцам братьев Петровых

Осужденные приговорены к 18 и 17 годам пребывания в колонии строгого режима.

В Ульяновске вынесен приговор убийцам братьев Петровых
Осужденные приговорены к 18 и 17 годам пребывания в колонии строгого режима.
Ульяновский региональный следственный комитет сообщает, что Четвертый апелляционный суд Российской Федерации признал доказательства собранные сотрудниками Следкома достаточными для оставления в законной силе обвинительного приговора вынесенного Ульяновским областным судом в адрес О. Сизова и Д. Постникова. Они осуждены по п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц из корыстных побуждений).
Напомним, братья Петровы пропали в январе 2016 года, их судьба была неизвестна несколько месяцев, молодых людей долго разыскивали. Тела мужчин были обнаружены лишь спустя полгода. Их убили и утопили останки в реке.
Следствие и суд установили, что 9 января 2016 года, осужденные и иные лица (не установленные следствием) лишили жизни братьев Петровых, которые являлись их конкурентами по ритуальному бизнесу. Сизов и Постников приехали на производственную базу по изготовлению надгробий в Карсуне, где уже находились братья Петровы. С собой у злоумышленников был обрез ружья. Один из братьев находился на улице, в него дважды выстрелили, а затем несколько раз ударили в грудь и спину неким предметом, используемым в качестве оружия. Затем преступники зашли в цех, где находился второй брат, его постигла та же участь.
Значимую роль, в совокупности с другими доказательствами, в расследовании преступления сыграли результаты ольфакторной экспертизы (выявление запаховых следов), инициированной следователем. В автомобиле погибших братьев, и на их одежде были обнаружены запаховые следы Постникова.
Коллегия присяжных по результатам рассмотрения уголовного дела в суде вынесла вердикт – виновны. Мужчинам назначено наказание - 18 и 17 лет лишения свободы, отбывать срок им предстоит в колонии строгого режима. Также осужденные должны выплатить по 5,5 миллионов рублей близким погибших. Подсудимые обжаловали приговор в вышестоящей инстанции, но решение суда оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Источник: Следственный комитет Ульяновской области