Лента новостей 

В колонии умерла супруга бизнесмена Алояна, обвинённая в его убийстве

27 июня 2022, 10:36
1871
В колонии умерла супруга бизнесмена Алояна, обвинённая в его убийстве

26 июня родственникам Лидии Алоян (Сулеймановой), отбывающей срок в колонии за убийство мужа-бизнесмена, сообщили о смерти родственницы. Известие получил брат покойной Атар.

Убийство димитровградского бизнесмена Амирана Алояна произошло в октябре 2014 года. Мужчина был застрелен. Правоохранители сочли виновными в убийстве супругу потерпевшего Лидию и его работника Сахиба Ибрагимова.

Дело рассмотрел Ульяновский областной суд с участием присяжных. В мае 2018 года они оправдали обоих обвиняемых. Однако по инициативе прокуратуры дело попало в Верховный суд, и он вынес обвинительный приговор. Супруге погибшего дали 14 лет колонии общего режима, работнику − 13 лет колонии строгого режима. Оба осужденных не признали свою вину.

Ибрагимов покинул Россию еще после первого процесса. Мужчина перебрался в Азербайджан.

Лилия Алоян воспитывала четверых детей. Её направили в женскую колонию в Алатыре в Республике Чувашии. Брат Лидии рассказал корреспонденту портала 73online.ru, что общался с ней в пятницу по телефону. В субботу родным сообщили о смерти заключённой. Брат заявил, что добьётся расследования, чтобы выяснить, отчего умерла его сестра, которую он по-прежнему считает невиновной в убийстве зятя.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.