Лента новостей 

В Димитровграде спаниель укусил ребенка на детской площадке

16 июня 2021, 15:33
0 750
В Димитровграде спаниель укусил ребенка на детской площадке

Агентство ветеринарии Ульяновской области сообщает об инциденте, произошедшем на игровой площадке в районе проспекта Автостроителей в Димитровграде.

Около детей гуляла собака породы спаниель, на вид милая и безобидная. Дети стали гладить животное, а собака укусила одного из ребят.

Сот­рудни­ки ОГ­БУ «Ме­лекесс­кий центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия им. С.Г. Дыр­ченко­ва» и ад­ми­нист­ра­ции го­рода Ди­мит­ровг­ра­да свя­зались с семьей пострадавшего. Мать ребенка сообщила, что хозяйка собаки регулярно выпускает животное на детскую площадку без присмотра.

Сотрудники ветеринарной службы выяснили кличку собаки, нашли по базе данных ее хозяйку.

– В нас­то­ящей мо­мент жи­вот­ное про­ходит наб­лю­дение и изо­лиро­ван­ное со­дер­жа­ние. Вла­дель­цу вы­дано пред­пи­сание о не­об­хо­димос­ти соб­лю­дения тре­бова­ний в со­от­ветс­твии со статьей 13 Фе­дераль­но­го за­кона N 498-ФЗ «Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми и о вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции, – прокомментировали в ветслужбе.

За три недели в Димитровграде зарегистрировано 11 укусов. В десяти из них люди пострадали от неизвестных собак, у семи из которых удалось найти хозяев. Владельцы животных получили со­от­ветс­тву­ющие пред­пи­сания.