Лента новостей 

Управление делами ульяновской администрации выбрало подрядчика для ремонта кровли за 40 минут

23 сентября 2022, 11:26
473
Управление делами ульяновской администрации выбрало подрядчика для ремонта кровли за 40 минут

В Самаре состоялось заседание апелляционного суда по делу УФАС о наличии антиконкурентного соглашения в торгах, которые проводило управление делами администрации Ульяновска.

Антимонопольщики посчитали, что прямая договорённость о проведении ремонта между управлением делами и ООО «СК «Альпы» нарушает закон.

Обращение по данному поводу поступило в УФАС по Ульяновской области от управления ФСБ.

В августе прошлого года МКУ «Управление делами администрации города Ульяновска» организовало десять закупок малого объема на выполнение ремонта кровли в администрации Ленинского района. Начальная цена каждой из закупок составляла от 387,9 до 599,6 тысяч рублей. Ни на одну закупку не поступило заявок, поэтому заказчик заключил прямые договоры с ООО «СК Альпы».

Местные антимонопольщики решили, что организаторы закупок умышленно разделили предмет одной закупки на десять договоров. Это позволило им формально соблюсти закон о контрактной системе и проведении закупки у единственного поставщика.

Кроме того, заказчик определил срок подачи заявок от 40 минут до одного часа, что недостаточно для формирования конкурентных условий закупки.

Комиссия УФАС усмотрела в этих действиях нарушение закона «О защите конкуренции». Управление делами и подрядчика ожидают штрафы.

МКУ «Управление делами администрации города Ульяновска» оспорило решение антимонопльщиков в суде. Обе инстанции, куда обращалось ведомство, отказались в удовлетворить иски и подтвердили, что решения УФАС законны.

Фото: Zohair MirzaUnsplash