Лента новостей 

Ульяновская полиция задержала курьера, отнявшего почти миллион рублей у четырёх пенсионерок

8 августа 2022, 14:42
525
Ульяновская полиция задержала курьера, отнявшего почти миллион рублей у четырёх пенсионерок

На прошедшей неделе в полицию обратились четыре пожилые женщины, ставшие жертвами мошенников.

Все потерпевшие говорили, что им звонил мужчина, который представлялся полицейским и рассказывал, что их дочь, внучка, сестра или племянница сбиты неизвестным водителем. Пострадавшие родственницы якобы пересекали проезжую часть в неположенном месте, и авария произошла по их вине. Женщинам, по информации звонившего «полицейского», теперь грозит уголовная ответственность, но её можно избежать, дав взятку.

Мошенники общались со своими жертвами по несколько часов. 81-летняя потерпевшая разговаривала со злоумышленниками сразу по мобильному и стационарному телефону больше трёх часов.

В итоге женщины передали курьеру аферистов суммы в размере 100, 200, 400 и 250 тысяч рублей. Ко всем потерпевшим являлся за деньгами один и тот же человек, и сотрудники уголовного розыска его задержали. Курьером оказался 28-летний безработный житель Москвы. Он рассказал, что увидел в интернете информацию с предложением о лёгком заработке и стал принимать участие в аферах. Курьер мог забрать себе 5% от суммы, полученной от жертвы. Остальные средства молодой человек переводил на счета мошенников-организаторов.

Сейчас в правоохранительных органах выясняют, откуда поступали звонки потерпевшим. По всем обращениям возбуждены уголовные дела.