Лента новостей 

Ульяновец украл из областной казны полмиллиона, выделенные на создание парка экстремальных видов спорта

14 мая 2021, 16:35
0 1165
Ульяновец украл из областной казны полмиллиона, выделенные на создание парка экстремальных видов спорта

Суд рассмотрел дело в отношении главы фирмы, обвиняемого в хищении бюджетных средств.

Летом 2019 года фонд «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» заключил с коммерческой организацией контракт, по которому фирма должна была создать парк экстремальных видов спорта на территории стадиона «Старт» в  Димитровграде. Стоимость договора составила 6,5 млн рублей.

Работы финансировали из региональной казны в форме субсидии на обеспечение затрат, возникающих в связи с подготовкой, организацией и проведением социально значимых массовых спортивных мероприятий.

34-летний глава фирмы составил акты о приемке выполненных работ с недостоверными сведениями, умышленно завысив объемы и стоимость работ.

В прокуратуре выяснили, что подрядчик не сделал бетонную подготовку и покрытие из древесностружечных плит, а также не завез и не смонтировал звуковое оборудование для спортивной площадки, не закупил велосипеды, роликовые коньки и скейтборды.

Из областного бюджета пропало свыше 550 тысяч рублей. Суд признал директора фирмы виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам лишения свободы условно.