Лента новостей 

Ульяновские автомобилисты больше 10 часов провели на занесённой трассе в ожидании спасателей

6 марта 2022, 16:06
2883
Ульяновские автомобилисты больше 10 часов провели на занесённой трассе в ожидании спасателей

Ульяновцы, поехавшие на автомобиле в аэропорт Курумоч в Самарской области, попали в снежный плен. Некоторые из них провели без помощи и поддержки от 10 до 16 часов.

Проезд по трассе оказался невозможным из-за снежных заносов, возникших после бурана.

Заблокированы были порядка десяти-двадцати автомобилей. Запасов воды и еды у путешественников при себе не оказалось. Бензин через некоторое время тоже стал заканчиваться.

Корреспондент портала 73online.ru сообщает, что аварийно-спасательные службы не помогли автомобилистам в этой ситуации, хотя в снежном плену оказались несколько десятков людей, среди которых были пожилые люди. 

Потерпевшие звонили в МЧС, но никто к ним оперативно не прибыл. Автомобили застряли на трассе ночью, а подмога добралась до потерпевших в половине первого 6 марта, то есть на следующий день.

Один из участников событий рассказал, что на место приехал грейдер и расчистил от снега одну полосу. Затем автомобили вытянули при помощи троса. После этого все бывшие «пленники» устремились к автозаправке.

Выбравшиеся из затора автомобилисты заметили, что к месту событий проехал автомобиль МЧС, так как там еще остались пострадавшие.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Ульяновский водитель