Лента новостей 

Ульяновца осудили за создание группы в сети «ВКонтакте»

6 декабря 2016, 10:22
1300
Ульяновца осудили за создание группы в сети «ВКонтакте»

19-летний студент Техникума информатики, экономики и управления Кирилл С. в феврале 2015 года решил разместить в соцсетях незаконный контент.

Используя личный компьютер, парень создал в социальной сети «ВКонтакте» сообщество (группу) «Исламское наступление [Isis,Игил]» (запрещенная в России организация). Помимо этого, ранее он организовал несколько страниц пользователя. Таким образом, злоумышленник размещал экстремистские материалы, которые способствовали разжиганию национальной розни.

В марте 2016 года в ходе спецмероприятий сотрудники регионального Управления ФСБ остановили противоправную деятельность.

На основании представленных прокуратурой Заволжского района города Ульяновска доказательств Кирилл С. признан судом виновным в совершении преступления по статье «Действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»». Его приговорили к 9 месяцам исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.