Лента новостей 

Травмоопасное обучение. В Ульяновской области малыши из детского сада попали в больницу с переломами

23 января 2016, 11:05
1699
Травмоопасное обучение. В Ульяновской области малыши из детского сада попали в больницу с переломами

Сразу несколько случаев, когда воспитанники детсадов и учащиеся школ получали травмы во время учёбы, зафиксировано в Радищевском районе. Прокуратура требует привлечь виновных к ответственности.

Первый случай произошёл в сентябре 2015 года в дошкольной групп, работающей при Адоевщинской начальной общеобразовательной школе. Во время игры 2-летний мальчик получил серьёзную травму, малыша госпитализировали с переломом руки. Аналогичное происшествие зарегистрировано в декабре 2015 года в Ореховской школе, также в дошкольной группе. Там руку сломала 4-летняя девочка. Кроме того, шесть несовершеннолетних учащихся Радищевских школ №2 и №1 получили различные травмы на уроке физкультуры.

«Согласно закону, ответственность образовательного учреждения за жизнь и здоровье учащихся подразумевает принятие его администрацией мер, направленных на обеспечение безопасности нахождения несовершеннолетних на его территории.  Вместе с тем прокуратурой установлены факты, свидетельствующие о ненадлежащем контроле со стороны преподавательского состава», - говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

Прокурор Радищевского района потребовал от районных властей устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото: operelome.ru