Лента новостей 

Скандальную присяжную отстранили от суда по делу об убийстве братьев Петровых

18 февраля 2021, 09:03
0 879
Скандальную присяжную отстранили от суда по делу об убийстве братьев Петровых

Судьбу обвиняемых в убийстве братьев Петровых из Карсуна решит суд присяжных. Недавно выяснилось, что в его состав вошла женщина, которая приобрела скандальную известность на федеральном телеканале. Муж присяжной – насильник и убийца, а сын уже третий год находится в колонии за то, что ранил человека ножом в живот.

Из-за этой части биографии женщину вывели из состава присяжных заседателей. Если бы информация стала известна после вынесения приговора, суд вынужден был бы его отменить.

Портал 73 online.ru пишет, что к отбору присяжных для этого дела отнеслись очень серьезно. Потенциальных участников процесса просили не скрывать никаких фактов о себе, которые могли бы сказаться на объективности приговора.

Почти три месяца прошло с тех, как стали известны некоторые детали из жизни одной из присяжных. Она является матерью девяти детей. О ее судьбе шла речь в прямом эфире Первого канала в программе «Мужское и женское». В прайм-тайме дети со слезами уговаривали мать бросить отчима и угрожали, что будут требовать лишения ее родительских прав.

С мужчиной многодетная мать познакомилась, когда он делал ремонт у них дома. Хозяйка не обратила внимание на плохое качество работы и судимость за убийство. Женщина влюбилась в бывшего убийцу и пустила его в дом, где живут ее дети. Ее не смутил и второй срок избранника за изнасилование подруги ее дочери. Дети отметили, что любимого мать все время навещала в СИЗО и относила ему передачи, а сына-подростка, который тоже находился в заключении, на баловала вниманием и посылками.

Судимость близких людей, по мнению правоохранителей, не может не сказаться на объективности решения присяжной. Государственный обвинитель по делу Петровых Игорь Рябов уточнил информацию о родственниках женщины. Их «неспокойное» прошлое подтвердилось.

Вчера, 17 февраля, на заседании суда Рябов потребовал отвода для этой присяжной. Женщине это не понравилось. Она была против и настаивала, что опыт тесного общения с уголовниками не скажется на справедливости решения. Судья Евгения Панкрушина подумала иначе. Несмотря на обещания присяжной, ее отстранили от дела. Ее заменит запасной заседатель.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.