Лента новостей 

Прокуратура выяснила, что крыша Ульяновского областного художественного музея протекла летом, потому что зимой с неё не скидывали снег

27 августа 2021, 09:57
532
Прокуратура выяснила, что крыша Ульяновского областного художественного музея протекла летом, потому что зимой с неё не скидывали снег

Прокуратура Ленинского района провела проверку в связи с публикацией в СМИ, посвящённой повреждению стеклянной крыши Дома-памятника писателю И.А. Гончарову.

4 июля этого года в здании, признанном объектом культурного наследия, во время дождя протекла крыша. В результате оказалась повреждена внутренняя отделка на потолке. Музейные экспонаты не пострадали.

Ранее в здании провели реставрационные работы. В том числе в музее заменили стеклопакеты.

В прокуратуре опросили директора подрядной организации, которая осуществляла ремонт. Он заявил, что стеклопакеты оказались повреждены, так как администрация ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей» не организовала уборку снега с кровли в зимний период. Из-за этого деформировались фальцевые крепления стеклянной крыши.

Между ОГБУК «Краеведческий музей» и ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей» был заключён договор, согласно которому «Художка» должна была за счёт собственных средств содержать объект надлежащем состоянии, в том числе зимой. Как показала прокурорская проверка, администрация Художественного музея уборку крыши не организовала.

Прокуратура вынесла представление в адрес руководителя Ульяновского областного художественного музея.

В начале августа субподрядчики в рамках гарантийных обязательств заменили в музее повреждённые стеклопакеты и устранили повреждения на потолке.

Прокуратура держит на контроле устранение выявленных нарушений.

Фото: 73online.ru