Лента новостей 

Напиток «Мистер Сидр», от которого умер 21 ульяновец, изготовили из суррогата, похищенного со склада МВД в Самарской области

9 июня 2023, 09:19
291
Напиток «Мистер Сидр», от которого умер 21 ульяновец, изготовили из суррогата, похищенного со склада МВД в Самарской области

Вчера, 8 июня, стало известно, что суррогат, на основе которого изготовили ядовитый напиток «Мистер Сидр», злоумышленники достали со склада МВД в Самарской области. Первых подозреваемых задержали, уволили двоих человек из руководства.

Вчера на сайте УМВД РФ по Самарской области появился пресс-релиз с информацией об источнике метилсодержащей жидкости, из-за которой отравились люди, употребившие напиток «Мистер Сидр». Выяснилось, что вещество хранилось с 2012 года на складе ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области».

Представитель МВД России Ирина Волк заявила, что исчезновение жидкости заметили на днях, когда проводилась масштабная проверка. Сотрудники полиции выясняли, как поступил в оборот ядовитый слабоалкогольный напиток. Оказалось, что злоумышленники получили суррогат алкоголя от сержанта полиции, охранявшего склад − именно он пропустил на территорию чужих людей.

После скандального открытия уволили замначальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-майора внутренней службы Юрия Сафронова, курировавшего деятельность тыловых подразделений, и начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области» полковника внутренней службы Александра Ремнёва. Об этом распорядился министр внутренних дел России генерал полиции РФ Владимир Колокольцев.

Жителей Самары, подозреваемых в хищении суррогата, задержали. Идёт работа по установлению их сообщников.

Всего вследствие употребления напитка «Мистер Сидр» погиб 31 человек. Предприниматель и двое его «коллег» арестованы.

Фото: Raymond RasmussonUnsplash