Лента новостей 

Кто устроил аварию. В суде выслушали оперативников и адвоката подозреваемого в убийстве братьев Петровых

2 февраля 2021, 09:26
0 1566
Кто устроил аварию. В суде выслушали оперативников и адвоката подозреваемого в убийстве братьев Петровых

Потерпевшими по делу братьев Петровых, убитых в Карсуне, считаются не только родные жертв, но и сотрудники уголовного розыска.

Они перевозили, по поручению следственного комитета, подозреваемого в преступлении, которого задержали и попали в ДТП. Это произошло год назад. Мужчину посчитали подельником человека, который организовал убийство братьев, составивших конкуренцию его бизнесу.

Правоохранители сначала проследили за домом подозреваемого, потом увидели, что он вышел, но с ребенком. Полицейские не стали ничего предпринимать и сопроводили отца и малыша до детского сада. После этого они подошли к подозреваемому и попросили проехать в отделение. Мужчина был не против.

Он сел на заднее сиденье служебного автомобиля «Лада-Веста», места по бокам от него заняли двое оперативников, третий управлял машиной.

Пока выезжали из Карсуна, задержанный сохранял спокойствие. Ему пояснили, что следователь намерен задать ему еще несколько вопросов. Когда автомобиль выехал на трассу, подозреваемый понял, что допрашивать его будут не местные силовики.

По версии следствия, мужчина неожиданно напал на водителя и резко повернул руль влево. Автомобиль выскочил на встречную полосу, где столкнулся с легковой машиной марки «Джили», и оказался в кювете. Задержанного и троих полицейских доставили в больницу. Правоохранители находились в тяжелом состоянии. Подозреваемый провел в медучреждении месяц, а затем его перевели в СИЗО, где уже находился главный подозреваемый в убийстве братьев Петровых. Из-за ДТП мужчине добавили статью о покушении на жизни сотрудников полиции.

Свою версию произошедшего озвучила в суде адвокат обвиняемого. Она настаивала на том, что ее подзащитный подвергался пыткам. Чтобы скрыть нанесенные травмы, сотрудники полиции, по мнению правозащитницы, сами устроили аварию. Адвокат настаивает, что ее версию могли подвердить свидетели, видевшие на месте аварии инструментарий для пыток (наручники и скотч). Но очевидцы боятся сказать правду.

Оперативники отрицают применение пыток к задержанному. Они не участвовали в расследовании дела и собирались доставить мужчину к следователю. Не зная обстоятельств дела Петровых, правоохранители не смогли бы проводить допрос, так не представляли, о чем надо у него узнать.

Семья из автомобиля «Джили» тоже давала показания. Женщина рассказала, что видела, как один из оперативников собирал какие-то предметы на месте ДТП. По данным следствия, пострадавшие полицейские находились без сознания, и их с места аварии увезли медики на скорой помощи. Мужчина из «Джили» заявил, что заметил автомобиль, который подъехал к пострадавшим оперативникам и забрал у них какие-то документы.

Теперь предстоит допрос сотрудников ДПС, патрулировавших трассу в день аварии. Они оказались на месте происшествия через несколько минут после столкновения.

Подготволено по материалам портала 73online.ru.