Лента новостей 

В Ульяновской области ликвидируют ряд ненужных автономных некоммерческих организаций

3 декабря 2022, 07:27
2750
В Ульяновской области ликвидируют ряд ненужных автономных некоммерческих организаций

О ликвидации сразу нескольких автономных некоммерческих организаций и фондов в Ульяновской области 29 ноября заявил Губернатор Алексей Русских, выступая на традиционном еженедельном штабе по комплексному развитию региона.

После анализа работы ульяновских АНО функционал части из них решено перераспределить между профильными органами власти и институтами развития. Речь идет об освобождении областной казны от серьезного бремени.

Процедура ликвидации некоторых «искусственно созданных и раздутых ранее структур» (именно такую оценку организациям дал глава региона) уже начата. Завершить процесс рассчитывают в 2023 году.

- В преддверии принятия бюджета на следующий год отмечу, что мы ведем системную работу по наращиванию доходной части и снижению расходов и долговой нагрузки региона. В том числе за счет оптимизации управленческой структуры, - подчеркнул Алексей Русских.

Так, в частности, оптимизация коснется Фонда социального, культурного и экономического развития Димитровграда, Агентства здорового и социального питания, Дирекции социально значимых и конгрессных мероприятий. Функции Центра стратегических исследований Ульяновской области вновь возьмет на себя Минэкономразвития региона. Работу фонда «Развитие физической культуры и спорта «Триумф» будет выполнять ОГАУ «Управление спортивными сооружениями». А функционал Центра развития государственно-частного партнерства Ульяновской области передадут Корпорации развития Ульяновской области.

Фото со страницы ВК Алексея Русских

Источник: Ульяновск сегодня