Лента новостей 

Ульяновский депутат Шерстнёв будет получать зарплату в законодательном собрании

23 июня 2022, 10:02
1900
Ульяновский депутат Шерстнёв будет получать зарплату в законодательном собрании

В Законодательном собрании Ульяновской области решили увеличить число профессиональных депутатов, получающих зарплату с 10 до 11. В парламенте пояснили, что это делается ради улучшения качества работы органа.

Сергей Шерстнёв, возглавляющий комитет по социальной политике, ушёл с должности директора МУП «УльГЭС» и стал работать в заксобрании бесплатно.

Напомним, что Сергей Шерстнёв после 15-летнего перерыва взял на себя руководство муниципальным учреждением после отставки Виталия Вульфсона в ноябре прошлого года. В то же время Шерстнёв продолжил возглавлять комитет по социальной политике в ЗСО на общественных началах без получения заработной платы. 11 мая Сергея Шертснёва уволили из «УльГЭС», и его место занял 43-летний дагестанец Муртазали Гитинасулов.

Вчера, 22 июня, состоялось заседание областного парламента, и депутаты одобрили предложение о переходе Сергея Шерстнёва на оплачиваемую должность на профессиональной основе. Председатель соцкомитета получит в общей сложности 1,5 млн рублей за свой труд в качестве депутата до конца текущего года.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.