Лента новостей 
17 сентября 2021
Больше чем бассейн

Министерство здравоохранения Ульяновской области объявило о кадровых перестановках

16 июля 2021, 10:13
0 1387
Министерство здравоохранения Ульяновской области объявило о кадровых перестановках

Вчера, 15 июля, исполняющим обязанности главы регионального Минздрава был назначен Александр Гашков.

Напомним, что ранее этот пост занимала Анна Минаева, а Гашков был первым замминистра.

Александр Гашков родился 29 мая 1980 года в г. Краснокаменск Читинской области.  Окончил Краснокаменский медицинский колледж и стал работать фельдшером выездной бригады отделения экстренной скорой неотложной помощи и санитарной авиации города Краснокаменска.

В 2003 году Александр Гашков поступил в Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «Педиатрия», прошел интернатуру по клинической лабораторной диагностике и курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

В 2010 году Гашкова назначили на должность врача-бактериолога в Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае. В 2011 - 2015 гг. он являлся заведующим лабораторией в городской больнице №2 в Чите. В 2013 году Александр Гашков стал совмещать эту работу с выполнением функций заместителя директора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната. В 2015-2018 гг. Гашков руководил Тунгокоченской ЦРБ. Последние три года он возглавлял Новоспасскую районную больницу в Ульяновской области. В 2020 году Александр Гашков приступил к работе в региональном Минздраве.

Фото: телеканал «Репортер 73»