Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области оценил своих чиновников «на вес золота»

26 октября 2020, 15:45
0 5596
Губернатор Ульяновской области оценил своих чиновников «на вес золота»

На аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов заявил, что каждый чиновник сейчас «на вес золота» и, чтобы снизить риск заболеваемости, перевел встречи в формат онлайн.

Сегодня на срвещании присутствовали первый зампред областного правительства Екатерина Уба и министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова. Они обе вышли с больничного.

Напомним, что Екатерину Убу госпитализировали в связи с заболеванием коронавирусом. Евгения Сидорова сдавала тест на ковид, но он оказался отрицательным.

Корреспонденты портала 73online.ru отметили, что Екатерина Уба с радостью приступила к рабочим обязанностям и с удовольствием приветствовала коллег.

Министр просвещения Наталья Семенова напомнила Сидоровой о необходимости соблюдать социальную дистанцию, когда глава Минкульта попыталась обнять за плечо начальника Роспотребнадзора Дмитрия Бородкова.

Губернатора чиновники приветствовали стоя. Он начал совещание с предложений об улучшении работы администрации. В их числе было также возвращение к правительственным часам, когда министры и зампреды рассказывали о текущем состоянии дел в своих сферах и перспективах отраслей.

Кроме того, глава региона предложил по примеру федерального правительства устраивать сеансы видеоконференцсвязи с представителями отраслей раз в неделю, чтобы решать «муниципальные сложности».

Заседания правительства и других органов власти из-за сложной эпидемиологической обстановки Сергей Морозов решил перевести на дистанционный режим. Голосования организуют заочно. Те же меры безопасности Сергей Морозов рекомендовал применить Законодательному собранию Ульяновской области.

– Не имеем права в этой ситуации быть на больничном. Каждый из вас отвечает за огромный участок работы. Поэтому и депутат, и чиновник – каждый из вас на вес золота! – высказался глава региона.

Фото: 73online.ru