Лента новостей 

Федеральному министру понравились в Ульяновской области зерновые

15 июля 2021, 08:48
0 995
Федеральному министру понравились в Ульяновской области зерновые

Вчера, 14 июля, состоялся визит главы Минсельхоза РФ в наш регион. Дмитрий Патрушев с делегацией из Москвы осмотрел предприятия, медицинские, спортивные и культурные учреждения в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Министра сопровождал глава Ульяновской области Алексей Русских.

Ранее руководитель региона открыл уборочную кампанию в муниципалитете. Из-за жаркой погоды в Ульяновской области урожай созрел быстрее, чем обычно. Алексей Русских также напмнил, что наш регион расположен в зоне рискованного земледелия, и земли нуждаются в мелиорации. Центр выделит Ульяновской области 150 млн рублей в рамках софинансирования мероприятий по гидромелиорации земель в этом году. Если применять оросительные системы, урожайность можно будет поднять. 

Дмитрий Патрушев отметил успехи ульяновских аграриев, особенно в выращивании зерновых.

– Сельское хозяйство в области развивается достаточно динамично. Так, индекс сельхозпроизводства по итогам 2020 года составил 115,4%, что выше среднероссийского показателя. Рентабельность аграриев также превышает средний уровень по стране. В прошлом году в области была зафиксирована максимальная урожайность зерновых. Это позволило собрать свыше 2 млн тонн зерна, что на 70% больше, чем годом ранее. В текущем году посевная площадь под яровыми была увеличена, – заявил министр.

В планах на текущий год уборка зерновых с площади 643,8 тысячи гектаров. Уже обмолотили 43960 гектаров (6,8%).

– В настоящее время от Ульяновской области сформирована большая заявка в Минсельхоз России для участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», – подчеркнул Алексей Русских. – В наши планы входят проекты по строительству жилья, социальных объектов и новых дорог, по газификации, водоснабжению и развитию общественных пространств. Общая потребность региона – 1,7 млрд рублей.

В этом вопросе федеральный Минсельхоз обещал поддержать наш регион.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских