Лента новостей 

Депутата Филиппову из КПРФ заменит инженер и предприниматель Белов

15 июня 2022, 10:51
2143
Депутата Филиппову из КПРФ заменит инженер и предприниматель Белов

Депутат от партии КПРФ Елена Филиппова досрочно освободила кресло в Законодательном собрании Ульяновской области. Теперь её место займёт 59-летний первый секретарь Засвияжского райкома КПРФ, инженер и предприниматель Вадим Белов.

Коммунисты не придавали широкой огласке данное решение.

Портал 73online.ru сообщает о предполагаемом расколе в КПРФ. Руководство местного отделения не сразу определилось с кандидатурой на замену Елене Филипповой, покинувшей ЗСО ради работы в министерстве социального развития.

Сообщается, что на кандидатуре Вадим Белова настоял лидер фракции в заксобрании Виталий Кузин. Он характеризует Белова как опытного и порядочного человека.

В партии официально подтвердили передачу мандата Вадиму Белову и пояснили, что требовалось выдвижение представителя именно Засвияжского района, а Вадим Белов значился третьим в списке территориальной группы №17 так же, как и Елена Филиппова. Вторым был Рафаэль Бакиров, который отказался от депутатства в пользу Белова.

Вадим Белов родился в 1963 году в городе Ульяновске. Членом партии стал в 1991 году. С 17 лет работал контролёром ОТК на УАЗе. Отслужил в армии, затем пошёл работать электрослесарем на ульяновском предприятии по обеспечению нефтепродуктами (УППОН). Там Белова избрали секретарём комсомольской организации. Белов имеет высшее образование, полученное в ульяновском политехе. С конца 90-х годов Вадим Белов занимал руководящие посты в ООО «Авторесурс», ООО «Ульяновскавтотранс». Сейчас является генеральным директором в ООО «ЭкспертТранс». В 2015 и 2020 гг. Белов участвовал в выборах в Ульяновскую городскую думу от КПРФ.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73kprf.ru