Лента новостей 

Что увидели ульяновские журналисты на «прогулке» в поддержку Навального

23 января 2021, 16:33
0 2358
Что увидели ульяновские журналисты на «прогулке» в поддержку Навального

На текущей неделе в соцсети просочилась информация о предстоящей 23 января так называемой «прогулке», на которую приглашали всех, кто готов поддержать взгляды политика Алексея Навального. Местом сбора обозначили площадь у ЦУМа.

Родители школьников, заскучавших по массовым мероприятиям, проявили беспокойство в соцсетях. Глава городского родительского комитета опубликовала обращение к родителям подростков с призывом не отпускать детей на «прогулку» и не подвергать их опасности.

Особого внимания в пабликах удостоилось место сбора – ЦУМ. Кое-кто предположил, что силовикам трудно будет отличить многочисленных желающих сесть на маршрутку от митингующих.

Однако сотрудники органов правопорядка все же сделали свой выбор в пользу тех, кто начинал выступать с речами на митинге, который не был санкционирован. Полиция добилась того, чтобы люди перестали собираться около ЦУМа, и тогда они пошли на площадь Соборную.

Портал 73online.ru сообщает, что на мероприятие собралось несколько сотен человек. Они скандировали «Отпускай!», «Мы здесь власть!» и другие короткие лозунги, катались на каруселях, водили хороводы около елки.

На видео попали моменты задержания около ЦУМа, когда в автозак посадили пожилого мужчину. Основную массу задержанных полиция подобрала напротив дома правительства. Одному из активистов разбили нос и несли «за руки-за ноги». Задержанных пытались защитить другие участники «прогулки», но безуспешно.

Митингующие пробовали беседовать с полицейскими, но они в диалог не вступали.

Портал 73-online.ru сообщает, что в автозаке под конец мероприятия оказались порядка десяти человек разного возраста: молодые люди и пенсионеры, но о точном количестве «узников» не известно.

Все закончилось около трех часов дня. К этому времени полиция разделила «гуляющих» на небольшие группы, а самых шумных увели.

Начальник управления по делам молодежи администрации Ульяновска Алан Дзагуров прокомментировал события для 73online.ru. Он сказал, что задержали порядка 20 человек. Дзагуров признает право молодежи на высказывание собственного мнения, но призывает делать это легальными способами.

Фото: портал 73online.ru, группа ВК «Ульяновск-Новости»