Лента новостей 

Бывшего вице-мэра Ульяновска оставили под арестом, а его семью – без средств на жизнь

11 июня 2021, 16:00
0 2077
Бывшего вице-мэра Ульяновска оставили под арестом, а его семью – без средств на жизнь

В Ульяновском областном суде состоялось заседание по делу о мошенничестве с землями Российской православной церкви, в котором обвинили бывшего вице-мэра Михаила Сычева.

Сегодня слово дали самому обвиняемому. Он запланировал 40-минутное выступление. Михаил Сычев отметил, что следователи затягивают расследование. Задержанному позволяли ознакомиться в результатами экспертиз лишь через несколько месяцев после получения результатов. Правоохранители, по мнению Сычева, потратили основную часть времени не на выяснение обстоятельств, а на «деструктивную» работу с его адвокатом Ириной Савельвевой, которую обвинили в разглашении данных предварительного расследования.

Сычева возмутило отношение следователей к допросам свидетелей. Из 60 заявленных человек опросили 8 или 9, а протоколы «вылизали», как выразился бывший вице-мэр.

– Если следователь не может нормально допросить свидетеля, я не должен за это сидеть, – заявил Сычев.

Обвиняемый уверен, что следователи затягивают процесс, чтобы оказать на него давление. В течение 10 месяцев Михаилу Сычеву не позволяли свиданий с близкими, телефонных звонков, встреч со священником.

Семья заключенного оказалась, по его словам, «на грани выживания». Они продали почи все имущество и потратили эти средства на жизнь.

– Если я буду на домашнем аресте, это позволит моей жене выйти на работу и как минимум заработать на хлеб и молоко моим детям, – подчеркнул Михаил Сычев.

Из городской администрации его до сих пор не уволили, хотя должность сократили. Трудовую книжку Михаилу Сычеву обещали вернуть ему лично под подпись. Обвиняемый считает, что это сделано, чтобы не отдавать 100 тысяч рублей отпускных.

Михаил Сычев уверен, что следователи пытаются скрыть важные для дела факты и документы. Обвиняемый припомнил, что передал следователю бумагу с поручением руководства, касающимся предмета расследования, но документ к делу не приобщили.

– Слава богу, копии у меня сохранились, и я один знаю, где они. Естественно, выпускать меня боятся, потому что я эти копии могу предоставить, – сказал Сычев.

На заседании прозвучала информацию о том, что спорное имущество в конце 2020 года оказалось во владении третьих лиц.

Сычев пообещал судье, что не будет скрываться и подчеркнул, что у него нет такой возможности, так как истек срок действия загранпаспорта. Нарушений режима после выхода из карцера Михаил Сычев больше не допускал. У бывшего вице-мэра появились проблемы со зрением, которые требуют приема у врача.

Сторона обвинения настаивала на аресте для Сычева еще на три месяца. Следствие считает, что на свободе обвиняемый сможет надавить на свидетелей и предпринять попытку скрыться.

Через полчаса раздумий в совещательной комнате судья решил продлить срок ареста обвиняемого до 15 июля.

Адвокат Савельева заявила, что будет оспаривать это решение.

Фото: 73online.ru

Подготовлено по материалам портала 73online.ru