Лента новостей 

Алексей Русских договаривался о финансировании из федеральной казны на строительство водовода, дорог и ремонт Ленинского мемориала

11 июня 2021, 08:17
0 1065
Алексей Русских договаривался о финансировании из федеральной казны на строительство водовода, дорог и ремонт Ленинского мемориала

В Ульяновске побывала делегация от Совета Федерации РФ. В ходе визита главе региона Алексею Русских удалось решить со столичными чиновниками ряд вопросов.

Во-первых, Ульяновской области требуется помощь центра в строительстве водовода, который обеспечил бы жителей правобережья качественной питьевой водой. Напомним, на сегодня ульяновцы получают из водопровода очищенную воду из Волги, и альтернативного источника водоснабжения не существует.

Во-вторых, острым остается вопрос о ремонте дорог в регионе. На особый контроль члены Совета Федерации в решили взять строительство объездной дороги в Димитровграде, расширение трассы Ульяновск–Димитровград-Самара.

«Это должна быть дорога первого класса, две полосы в одну сторону, две в другую. Также нужно строить дороги в объезд Чердаклов и Димитровграда. Понимание, что проблему надо решать, у Министерства транспорта РФ, у Федерального дорожного агентства есть. Знаем, что комитет Совета Федерации по экономической политике полностью нас поддержит и окажет всяческое содействие», - отметил Алексей Русских.

Несколько сенаторов до заседания осмотрели также строящуюся левобережную развязку. Напомним, решение о её строительстве первыми поддержали именно члены СовФеда.  

«В целом, видно, что объект будет к августу завершён, автомобильное движение, без всяких сомнений, откроют, это станет большим подспорьем, и нагрузка с городских дорог значительно будет снижена», - отмеил после осмотра объекта сенатор Ленар Сафин.

Во время поездки на «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит» Алексей Русских и Андрей Кутепов обсудили пути развития отрасли авиастроения в Ульяновской области и социальные программы для работников предприятий. За процессом будут наблюдать президент и премьер-министра страны.

Особого внимания удостоилась поддержка Межрегионального центра компетенций, который обеспечит кадрами ульяновские предприятия.

Также Алексей Русских показал Андрею Кутепову Ленинский мемориал, реконструкция которого затянулась, но должна быть окончена. Здесь также понадобится дополнительное финансирование из региональной казны.

Фото: правительство Ульяновской области