Лента новостей 

Жилищные сертификаты вручили 22-м молодым семьям

4 декабря 2022, 10:12
521
Жилищные сертификаты вручили 22-м молодым семьям

Ульяновцы получают сертификаты на приобретение жилья по федеральной программе «Молодая семья» с 2006 года. На такую меру поддержки могут рассчитывать пары с детьми или без них, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Обоим супругам должно быть не более 35 лет. Выделенные средства молодая ячейка общества может использовать в качестве части выплаты на покупку дома или квартиры или же покрыть ими имеющийся долг за ипотеку.

За время действия программы обладателями заветного сертификата стали уже более 450 ульяновских семей. В этом году, к примеру, его торжественно вручили уже десятку семей. Получить серьезную материальную помощь в размере около 2 млн рублей посчастливилось многодетной семье Осиповых из Железнодорожного района.

- Узнав о существовании такой программы, мы сразу после рождения третьего ребенка встали в очередь. Благодаря сертификату мы сможем переехать в более просторную квартиру, - рассказал глава семейства Денис Осипов.

Программа «Молодая семья» будет действовать до 2025 года. Благодаря ей в администрации Ульяновска рассчитывают вручить в следующем году более двух десятков жилищных сертификатов.

- В этом году это уже десятый вручаемый нами сертификат. Всего планируется вручить 11 сертификатов. В следующем году уже 22 ульяновских семьи получат помощь в приобретении жилья, - отметила заместитель Главы города Ульяновска Инна Митрофанова.

Фото: ulmeria.ru