Лента новостей 

Заместитель генпрокурора РФ указал ульяновским правоохранителям на первоочередные проблемы в регионе

28 ноября 2023, 10:27
2881
Заместитель генпрокурора РФ указал ульяновским правоохранителям на первоочередные проблемы в регионе

27 ноября заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин побывал в Ульяновске по поручению Генерального прокурора Игоря Краснова и провёл оперативное совещание с работниками регионального ведомства.

В мероприятии также приняли участие прокурор Ульяновской области Андрей Теребунов, представители управления Генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу и главы структурных подразделений аппарата прокуратуры региона.

Участники совещания отметили, что за текущий год после вмешательства прокуратуры Ульяновской области работодатели погасили задолженность по зарплате перед сотрудниками на общую сумму свыше 100 млн рублей, снизилось количество обманутых дольщиков, выросло финансирование мероприятий по обеспечению жильём детей-сирот.

Николай Шишкин отметил, что в регионе есть проблемы в сферах здравоохранения и ЖКХ. Не все многодетные семьи получили полагающиеся им земельные участки с необходимой инфраструктурой. Остаётся актуальной проблема обеспечения населённых пунктов качественным водоснабжением.

Заместитель Генерального прокурора РФ подчеркнул, что следует усилить надзор за соблюдением социальных и трудовых прав граждан, за пресечением злоупотреблений в жилищно-коммунальном секторе и при осуществлении государственных и муниципальных закупок. Для участников СВО и их семей Николай Шишкин потребовал адресного сопровождения при оказании социальной, финансовой и иной помощи.

Фото: прокуратура Ульяновской области