Лента новостей 

За первые дни февраля в Ульяновске выпало больше половины месячной нормы осадков

4 февраля 2022, 12:04
780
За первые дни февраля в Ульяновске выпало больше половины месячной нормы осадков

Специалисты гидрометцентра и дорожных служб рассказали, что ждёт Ульяновск в ближайшие дни.

Начавшийся вечером 3 февраля снегопад вновь поставил перед ульяновскими дорожниками сложную задачу – привести дороги в порядок до того, как люди поедут на работу. Судя по количеству аварий и мелкий ДТП на дорогах Ульяновска, комменатриям с социальных сетях, горрожане остались недовольны.

Однако, стоит обратить внимание, что эта зима оказалась более снежной, чем ожидали, а техники в распоряжении города объективно не хватает, о чём говорит и городская администрация, и специалисты, ответственные за уборку снега.

– В январе в Ульяновске выпало 213% от месячной нормы осадков. Сейчас на территории Поволжья развернулся циклон, который принёс тепло и влажность с Чёрного моря. В ночь на 4 февраля выпало 8 мм осадков, а за весь февраль – 15мм, что равно 60% от среднемесячной нормы, – рассказала начальник отдела прогнозирования ульяновского Гидрометцентра Наталья Александрова.

По словам коммунальщиков ночью основные силы были брошены на очистку магистральных дорог. Днем на улицах Ульяновска работает 90 единиц техники и 75 дворников, которые очищают и тротуары, и остановки общественного транспорта.

 Снегопад продолжится и ночью, поэтому к вечеру мы сформируем план по уборке города. Предполагается, что выйдет более 120 единиц техники, среди которых трактора, минипогрузчики, самосвалы и др. Также стоит задача не только убрать снег с проезжей части, но и расширить её, вывезти снег из города,  рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Ранее сообщалось, что основной подрядчик – МБУ «Дорремстрой» - не может работать в полную силу из-за пандемии, которая коснулась водителей и механизаторов.

Фото: администрация города Ульяновска.