Лента новостей 

Вы упали. Кто заплатит?

22 ноября 2016, 05:36
954
Вы упали. Кто заплатит?

Наступило время года, когда наши дороги стали скользкими. Что делать, если вы упали и сильно расшиблись? Кто оплатит лечение?

Нормативы, в соответствии с которыми производится уборка городских территорий, установлены федеральным законодательством (см. п. 3.6.1 Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», Федеральный закон от 30.12. 2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»), законами субъектов РФ, а также Сводом Правил 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения».

Согласитесь, бывает, что с наступлением зимнего сезона нарушение нормативов нередко становится причиной повреждения здоровья граждан, а также временной потери трудоспособности. Компенсировать эти негативные последствия возможно путем предъявления ряда исковых требований, которые при условии правильно сформированной позиции по делу удовлетворяются судом в полном объеме.

Эта задача облегчается тем, что статьей 1064 ГК РФ установлена презумпция виновности причинителя вреда, то есть лицо, к которому предъявляются требования (например, организация по обслуживанию жилого фонда, собственник магазина), должно доказывать отсутствие своей вины. Будьте внимательны и не падайте духом и телом.