Лента новостей 

Вторая жертва «УЛЁТного» отдыха. В ульяновском аквапарке ещё одна женщина сломала ключицу

17 февраля 2016, 18:04
6045
Вторая жертва «УЛЁТного» отдыха. В ульяновском аквапарке ещё одна женщина сломала ключицу

Множественные ушибы, рассечение кожных покровов головы, сложный многооскольчатый перелом ключицы со смещением… Так закончился для жительницы Ульяновска поход в местный аквапарк. Как семейный отдых превратился в семейную трагедию, в интервью 1ul.ru рассказал муж пострадавшей.

Две недели назад Кирилл (имя изменено) с супругой и двумя детьми поехал в аквапарк. Настроение было приподнятое, семья планировала хорошо провести время. Первое впечатление ульяновский «УЛЁТ» произвёл очень приятное:

- Мы пошли большой компанией – нас четверо и ещё одна семейная пара с детьми. Сам аквапарк мне понравился. Ребята молодцы, всё сделали классно. Всё новое, везде чисто. Мы были в других аквапарках – в Самаре, Казани, за границей, есть с чем сравнить. Впечатлила «Ракета», нигде не видел ничего подобного. Но одна горка подпортила, мягко говоря, всё впечатление об отдыхе, - вспоминает Кирилл.

Беды не ждали

На злополучную горку он поднялся вместе с женой. Там было достаточно много людей.

- Люди с горки при нас спускались, всё было нормально. Правда, все они спускались по одному. Но, когда мы поднялись, нам пояснили, что горка предназначена для спуска вдвоём. Был инструктаж: кто тяжелее садится вперёд, кто полегче – назад. Предупредили об одном закрытом участке горки, сказали, что снаружи стоят фонари, поэтому всё видно будет. Мы сели на сдвоенный тубинг и поехали. Во внутреннюю часть выкатились нормально, а когда выходили на последний отрезок горки, от нас уже ничего не зависело. Мы не были пьяными, не размахивали руками, действовали по инструкции. До конца трубы оставалось 2-3 метра, там есть один поворот нехороший, где нас и опрокинуло очень прилично, - продолжает собеседник портала.

Всё, что происходило дальше, мужчина до сих пор вспоминает с ужасом.

- Когда мы упали, сначала наружу вылетел тубинг, потом я без тубинга. Супругу мы вытаскивали вдвоём с принимающим инструктором. Было много крови, он перепугался, я перепугался, мы были в шоковом состоянии, конечно. Нас проводили до травмпункта, доктор осмотрел жену, провёл дезинфекцию, вызвали «скорую».

Травмы

Дальше Кирилл действовал «на автомате». Нашёл друзей - вторую семейную пару, попросил их отвезти детей домой. Супругу на «скорой» увезли в БСМП, мужчина поехал за полисом и другими документами, и сразу же в больницу. О своём самочувствии тогда не задумывался.

- На следующий день повёз вещи жене в больницу. С утра всё сделал, к обеду вернулся домой, лёг и понял, что встать я больше не могу. Меня друзья заехали проведать, посмотрели, взяли в охапку и – в засвияжский травмпункт. Там сделали снимки, отправили в БСМП в нейрохирургию на томографию, потому что у меня голова кружилась, была нарушена координация движений. Подозрение было, что получил черепно-мозговую травму и трещину в рёбрах. Слава Богу, не подтвердилось, отделался многочисленными ушибами.

Для супруги Кирилла поход в аквапарк закончился куда серьёзнее: у неё рассечена кожа на голове, пришлось накладывать швы, женщина получила многочисленные ушибы и сложный многооскольчатый перелом ключицы со смещением и раздроблением кости.

Вторая жертва «УЛЁТного» отдыха. В ульяновском аквапарке ещё одна женщина сломала ключицу

- Жене сделали операцию, сейчас она дома. Ей предстоит ещё минимум четыре недели в гипсе – точно скажут в середине марта, сделают снимок, посмотрят, как заживает. Потом ещё 3-4 месяца нужен будет полный покой, пока восстановится функция руки. Вообще, период реабилитации может продлиться до года, - рассказывает Кирилл.

Вторая жертва «УЛЁТного» отдыха. В ульяновском аквапарке ещё одна женщина сломала ключицу

Мужчина уже обратился к юристам, семья планирует возместить все затраты, которые пришлось и ещё придётся понести:

- У нас не стоит задача заработать на них. Это нечестно и неправильно. Мы лишь хотим, чтобы нам компенсировали затраты. Насколько я знаю, аквапарк страхует своих посетителей, посмотрим, что скажет страховая компания. И, конечно, надо разбираться, почему люди на горках бьются. Этим не я должен заниматься и не сотрудники аквапарка, а профильные специалисты, возможно, те люди, которые проектировали эти аттракционы. Может, там поток большой или труба узкая, кто его знает. Надо разбираться.

Будет ли что-то предпринимать руководство аквапарка, пока не ясно. Попытки получить комментарии по телефону оказались тщетными, о личной встрече договориться также не удалось. Нас попросили отправить официальный запрос. Ссылаясь на закон, обещали ответить в течение 30 дней.

Напомним, это не первый подобный случай. В начале января в аквапарке на горке «Сфера» сломала ключицу молодая мама двоих детей. Её уже выписали из больницы, она идёт на поправку.