Лента новостей 

Врио губернатора Ульяновской области посетил благотворительный ужин Ифтар

1 мая 2021, 12:03
0 1067
Врио губернатора Ульяновской области посетил благотворительный ужин Ифтар

В пятницу, 30 апреля, в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» провели традиционный благотворительный ужин Ифтар, на котором присутствовали свыше 3 тысяч мусульман.

В мероприятии приняли участие врио губернатора Алексей Русских, экс-глава области Сергей Морозов, депутаты Областного законодательного собрания Айрат Гибатдинов и Артур Котельников, председатель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов и другие.

Участники приступили к трапезе после захода солнца и коллективного намаза (молитвы).

– Некоторые считают это PR-акцией, кто-то скажет, пандемия бушует. Мне видится в этом единение общности. Мусульмане всех национальностей под одной крышей пожелали мира и благополучия как своим семьям, так и всей стране в целом, – прокомментировал бывший депутат регионального парламента и агробизнесмен Руслан Кантемиров.

Традицию поддержал врио губернатора Алексей Русских. Он написал в соцсетях:

– Симбирско-Ульяновская земля издревле является замечательным примером межконфессионального и межнационального мира. Мусульмане нашего региона совместно с представителями других конфессий занимаются вопросами сохранения традиционных и общечеловеческих ценностей, мира и согласия. Оказывают социальную и духовную поддержку нуждающимся. Выражаю слова искренней благодарности всем, кто от чистого сердца помогает своим землякам, вносит весомый вклад в воспитание молодёжи. Спасибо за истинное неравнодушие к проблемам других людей, за желание и возможности сделать наш мир добрее. За волонтерскую и меценатскую деятельность!

Фото со страницы Facebook Алексея Русских