Лента новостей 

Волонтёры-медики в Ульяновске носят маски и вам советуют

16 мая 2021, 10:00
0 614
Волонтёры-медики в Ульяновске носят маски и вам советуют

Ульяновские волонтеры-медики не только помогают в поликлиниках, оказывают адресную помощь, но и личным примером доказывают необходимость соблюдения всех мер предосторожности в период пандемии коронавируса. Помимо учебы, они еще успевают прийти туда, где нужны заботливые руки и моральная поддержка.

Ст удентк а первого курса медколледжа им. С.Б. Анурьевой Алия Сафиулина считает, что медицина и добровольчество тесно связаны, ведь их главной задачей является помощь населению в трудных ситуациях.

- Я выбрала этот колледж, потому что с детства мечтала стать медицинской сестрой и способствовать выздоровлению пациентов. На самом деле у добровольчества и медицины много схожих черт, у всех нас одна цель - сделать жизнь человека лучше, - говорит Алия. - Еще в школе я помогала бабушкам, дедушкам, а лишь потом узнала о волонтерстве, и тогда мне захотелось стать настоящим добровольцем. В период пандемии я измеряю температуру и обрабатываю руки жителей, которые пришли в детскую поликлинику №2. Все меры предосторожности сейчас очень важны, поэтому волонтеры своим примером показывают, как нужно защищать организм от вируса, - носят маски. Для меня очень важно помочь в непростое время старшему поколению. А это желание иногда бывает сильнее страха, и тем более я соблюдаю все предписания.

- Врачам действительно сложно. Они нам часто рассказывают, как можно уберечь семью и самих себя от инфекции. Если же все-таки проявились первые симптомы, то необходимо обратиться к специалисту, ведь окружающие тоже могут заболеть, - заметила студентка. - Специалисты передают нам свой богатый опыт, а мы взамен стараемся их поддержать в нелегкое время. Считаю, что у добровольчества нет границ! Любой может стать волонтером, если есть желание. В нашем деле главное - искренне хотеть помочь человеку.

- После года обучения в колледже у меня даже мысли не промелькнуло о том, что эта профессия не для меня, - продолжила волонтер. - Безусловно, первое время было непривычно, но я быстро адаптировалась. Для меня это новые возможности и перспективы. Мы можем попробовать себя везде, и не только в общественной работе, а, например, в творчестве или спорте. С нетерпением жду второго курса, чтобы освоить новые предметы. Далее я планирую поступить в вуз, стать врачом и не бросать добровольчество. Сейчас мы впитываем знания как губка, а потом настанет время, когда нужно будет делиться ими с другими, чтобы они, в свою очередь, не совершали наших ошибок.

Когда активные студенты впервые столкнулись с новой инфекцией, то не побоялись дать ей бой и пришли на подмогу врачам. Не до конца изученная и непредсказуемая болезнь особенно опасна для ульяновцев с хроническими заболеваниями и тех, кто старше шестидесяти лет. Для таких жителей единственный на сегодняшний день способ защититься от вируса - это вакцинация.

Ульяновские добровольцы славятся своим энтузиазмом и любовью к выбранной профессии. В суете будней они не забывают и о братьях наших меньших. По мнению Алии, помогать животным нужно ровно так же, как и людям.

- В Ульяновске волонтерское движение очень развито, у нас много активных ребят, которые успевают хорошо учиться и участвовать в акциях. Когда мы заступаем на работу, то сразу же поднимается настроение. Ты видишь, как жители идут в поликлинику, улыбаются дети, и от этого становится тепло на душе, - подметила девушка. - Благодаря добровольчеству я преодолела боязнь собак, когда поехала в приют «Подарок судьбы» вместе с командой «Счастливый регион». Мы дружно убирали территорию, привезли питомцам пеленки, корм и многое другое. Здорово, когда можно преодолеть свои страхи и начать помогать животным, я их очень люблю. Им тоже нужна поддержка и забота, мы стараемся посещать приют и дарить его постояльцам ласку.

Источник: http://ultoday73.ru/