Лента новостей 

Военный комиссариат приглашает ульяновцев в мобилизационный резерв

17 сентября 2021, 16:02
0 1491
Военный комиссариат приглашает ульяновцев в мобилизационный резерв

Резервисты будут получать ежемесячный денежный оклад, а за период военных сборов - денежное довольствие.

Военный комиссариат Ульяновской области сообщает о наборе в мобилизационный резерв, решение о создании которого было принято Верховным Главнокомандующим.

Зачислить в такой резерв могут тех, кто пребывает в запасе и добровольно заключил контракт с Министерством обороны РФ. Резервистам в мирное время предстоит участие в занятиях и сборах, а при объявлении мобилизации — самостоятельно прибыть в воинскую часть для выполнения боевых задач. При этом постоянное место работы и заработная плата будут сохранены.

Отслужившие граждане должны быть годными по состоянию здоровья к военной службе. Предусмотрены и возрастные критерии: для солдат, сержантов и прапорщиков — до 42 лет, для младших офицеров — до 47 лет, для старших офицеров и полковников — до 52 и 57 лет соответственно.

Занятия для мобильного резерва проводятся ежемесячно в течение трех дней, а раз в год организуют тридцатидневные сборы.

Резервисты получают ежемесячный денежный оклад: рядовой и сержантский состав – от 3 до 5 тысяч рублей, а офицеры – от 7 до 10 тысяч рублей. За период военных сборов выплачивается денежное довольствие: рядовому и сержантскому составу – от 17 до 24 тысяч рублей, офицерам – от 35 до 45 тысяч рублей.

Подробности можно узнать в военном комиссариате по месту жительства.