Лента новостей 

Водоснабжение наладят в 25 населённых пунктах Ульяновской области

15 июня 2022, 12:44
399
Водоснабжение наладят в 25 населённых пунктах Ульяновской области

Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию из федерального центра.

14 июня в областном правительстве состоялось аппаратное совещание, на котором в том числе обсудили вопросы обеспечения бесперебойного водоснабжения.

− За успешное выполнение социально-экономических показателей регион получил беспрецедентный грант от Правительства РФ – полмиллиарда рублей – это самая большая сумма, которую Ульяновская область получала по этому направлению, − подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Он сообщил, что средства направят на удовлетворение первоочередных нужд, в число которых входит решение проблем с водоснабжением. Их намечено устранить к концу текущего года.

Глава региона поручил решить вопрос с дополнительным финансированием ремонта на объектах водоснабжения. Министерство ЖКХ и строительства составило список первостепенных мероприятий, которые организуют в 25 населённых пунктах.

Чтобы улучшить качество водоснабжения, Ульяновская область приняла участие  в проекте «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда», федеральной государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».  В результате работ, проведённых в текущем году, 64 тысячи человек из 23 населённых пунктов получили более качественное холодное водоснабжение.

Глава регионального МинЖКХ Александр Черепан доложил губернатору, что в рамках областной программы «Чистая вода» по замену пойдёт 21,4 километра аварийных участков водопровода, восстановят дебита четырёх водозаборов, заменят пять водонапорных башен в 18 населённых пунктах.

В регионе реконструируют более 60 километров водопроводных сетей в сёлах Большая Кандарать Карсунского района, Полдомасово и Вышки Ульяновского района, на станции Бряндино и сёлах Новочеремшанск и Новая Малыкла Новомалыклинского района.

В рамках реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году отремонтируют и введут в эксплуатацию 20,3 километра новых водопроводных сетей в посёлке Глотовка и селе Баевка, а также 3,5 километра сетей водоотведения в Инзе.

Фото: LubomirkinUnsplash