Лента новостей 

Вместо массовых гуляний в Ульяновске запускают «литературные катки»

15 декабря 2020, 09:24
473
Вместо массовых гуляний в Ульяновске запускают «литературные катки»

Управление культуры и организации досуга горадминистрации сообщает что на новогодние праздники начнется реализация проекта «Литературный каток» на ледовых площадках Соборной площади, стадионе «Труд» и во дворце «Волга-Спорт-Арена».

Стихи молодых ульяновских поэтов о зиме записывают сотрудники городских библиотек, и аудиозаписи прозвучат на заявленных площадках. Произведения прочтут ведущие ульяновские актеры и авторы из других городов, входящих в литературную сеть ЮНЕСКО.

Начальник управления культуры и организации досуга населения Елена Топоркова рассказала, что из-за сложной эпидемиологической обстановки праздничные мероприятия в этом году организуют так, чтобы избежать массового скопления людей. Это будут прогулки, работа катков, онлайн-мероприятия.

В план на новогодние каникулы вошло свыше 1900 мероприятий. Их подготовили учреждения культуры, образования, спорта и соцзащиты, а также парки и ТОСы.

– Слушая замечательные стихи в прекрасном исполнении, жители нашего города еще раз вспомнят о том, Ульяновск – единственный литературный город ЮНЕСКО в России,  – считает Елена Топоркова.