Лента новостей 

Вавилин пригрозил увольнением директору «Дорремстроя»

15 февраля 2022, 09:20
405
Вавилин пригрозил увольнением директору «Дорремстроя»

Причина – несвоевременная уборка снега.

Во вторник на штабе по развитию города председатель Ульяновской гордумы Илья Ножечкин передал обращения от граждан, собранные депутатами и их помощниками. Большая часть жалоб касается уборки снега, наледи и сосулек.

– Количество обращений зашкаливает. Передаем информацию о неочищенных 115 кровлях, 211 тротуарах и пешеходных переходах, 94 подходов к социальным объектам и 33 остановках общественного транспорта, – рассказал председатель гордумы.

В городскую администрацию также поступило более 200 жалоб на образование наледи и сосулек на крышах. Сегодня в Ульяновске в день расчищают порядка 70 кровель. Это значит, что для того, чтобы отреагировать на все обращения понадобиться больше трёх суток. Ситуация осложняется и тем, что некоторые управляющие компании чистят крыши ненадлежащим образом или не чистят совсем, а значит не выполняет свои основные функции. Например, в одном из дворов, сошедшая с крыши глыба льда повредила газопровод, поставщик топлива чинит сети, городские службы приводят в порядок крышу, в то время как УК осталась в стороне.

Отдельно внимание обратили на состояние улицы Лихачёва. Здесь предстоит провести ремонт на федеральные деньги, однако сегодня по улице очень сложно ездить и ходить. А ведь именно здесь расположен главный ковидный госпиталь Правобережья. Не смотря на многочисленные обращения жителей и депутатов, ситуация с расчисткой пешеходной зоны никак не меняется: тротуар утопает в снегу, здесь же лежат сбитые с крыш сосульки и упавшие ветки. В адрес главы городской администрации направлено обращение для проведения служебной проверки.

– Затянули уже до крайности, дальше терпеть нельзя. Даю сутки, чтобы все подходы к больницам были расчищены так, чтобы была возможность разъехаться нескольким машинам. Не хочется никого терять из команды, но за такую работу надо отвечать, – заявил глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

Напомним, за очистку городских дорог, подъездов к социальным учреждениям и остановок общественного транспорта отвечает муниципальное предприятие «Дорремстрой», которое с ноября прошлого года возглавляет Николай Болдырев.

Фото: администрация города Ульяновска