Лента новостей 

В Ульяновской области вакцинируют от ковида по три тысячи человек в день

28 июня 2021, 17:00
0 1623
В Ульяновской области вакцинируют от ковида по три тысячи человек в день

Сегодня, 28 июня, входе заседания штаба по комплексному развитию региона состоялось обсуждение прививочной кампании и заболеваемости коронавирусом.

– Мы не будем вводить «локдаун», но необходимо усилить действующие ограничительные меры, – заявил глава региона Алексей Русских. – Главной задачей остаётся вакцинация жителей. Нам необходимо вакцинировать не менее 60% населения для достижения коллективного иммунитета. Нужно открыть дополнительные пункты для прививок в правительстве региона и министерствах, усилить темпы вакцинации на промышленных предприятиях.

В региональном Минздраве сообщили, что в течение последней недели темпы прививочной кампании возросли до трёх тысяч инъекций за сутки. В Ульяновской области вакцинацию необходимо пройти 595 тысячам жителей – тогда будет достигнут коллективный иммунитет.

178 404 ульяновца «укололись» первым компонентом вакцины, что составляет порядка 30% от плана. Окончательный этап вакцинации зарегистрирован у 137797 местных жителей.

Регион получил 194 692 дозы препарата для прививок.

Мобильные бригады вакцинаторов совершили 1226 выездов, из них 482 – на предприятия, где прививки сделали 17185 человек. В отдалённых населённых пунктах прививки делают сотрудники мобильных фельдшерско-акушерских пунктов. Вакцинацию предлагают пациентам стационаров, готовым к выписке.

И.о. министра здравоохранения Анна Минаева сообщила о достижении договорённости с федеральным центром о поставке вакцины «КовиВак».

– При наращивании темпов производства эта вакцина будет поступать в регион в числе приоритетных, – пообещала Минаева.