Лента новостей 

В Ульяновской области усилят охрану охотничьих ресурсов

11 марта 2021, 08:59
0 719
В Ульяновской области усилят охрану охотничьих ресурсов

10 марта правительство региона поддержало проект, который вносит изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области».

Глава Минприроды Ульяновской области Гульнара Рахматуллина пояснила, что документ предусматривает рост финансирования на 5 млн рублей. Эти средства предназначены на покупку техники и оборудования для более эффективных охраны и использования охотничьих ресурсов.

– В частности, планируется закупить автомобили для патрулирования территории охотничьих хозяйств и обеспечить проведение биотехнических мероприятий, – сообщила Рахматуллина.

Еще 2 млн рублей добавили на организацию работ по определению границ зон затопления и подтопления в регионе. В прошлом году эти работы уже провели на реке Сызранка в Новоспасском районе. Сейчас идет процесс включения сведений в Росреестр. В этом году опишут зоны подтопления и затопления вдоль реки Сельдь в Ульяновске. На участках, где возможно негативное воздействие водоема, запретят возводить дома и другие сооружения.

Около 500 тысяч рублей планируется потратить на подготовку к лесопожарному сезону. В Новочеремшанском, Мелекесском, Барышском, Тереньгульском лесничествах проложат минерализованные полосы, за которыми будут ухаживать в течение пожароопасного периода.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области