Лента новостей 

В Ульяновской области создадут центр «обратной связи» пациентов

12 августа 2018, 08:00
417
В Ульяновской области создадут центр «обратной связи» пациентов

Глава региона Сергей Морозов обсудил вопросы по его работе на тематическом совещании с первым заместителем председателя правительства области Екатериной Уба, советником по вопросам молодёжной политики, председателем молодежного правительства области Марией Рогаткиной, представителями профильного ведомства, главными врачами и участниками движения «Волонтеры-медики».

Губернатор подчеркнул, что необходимо повысить эффективность «обратной связи» с пациентами, чтобы проблемные вопросы решались более оперативно.

– Для этого нужно развить систему контактных центров. В ряде поликлиник у нас уже существуют такие службы, следует перевести их работу на круглосуточный режим и жёстко отслеживать решение вопросов. Каждое заявление и обращение должно быть рассмотрено и отработано. Также необходимо привлечь к движению «Волонтеры-медики» всех студентов медицинских колледжей области и медицинского факультета УлГУ, чтобы усилить деятельность по профилактике заболеваний, в том числе в отдаленных селах, – говорит Сергей Морозов.

В регионе также будет работать совет земских фельдшеров и райздравотделы в муниципальных образованиях области, кроме того, усилят роль медицинской палаты и общественных советов в повышении эффективности работы медучреждений.